Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mardi 10 septembre 2013
Brochette de poulet érable et romarin
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 1-2 hrs (moi 12)
Portion : 4
Calorie : 246
Ingrédients
3 c. soupe sirop d'érable
2 citron (jus)
1 c. soupe romarin frais haché
½ tasse vin blanc sec
2 gousses d'ail écrasées
poivre du moulin au goût
680 gr. de poitrines de poulet sans peau et coupé en cube de 4 cm
2 poivrons rouge coupés en carrés
Sel au goût
Préparation
1. Dans un bol, fouetter le sirop avec le jus des citrons. Incorporer le romarin, le vin blanc, l'ail et le poivre
2. Ajouter les cubes de poulet et les morceaux de poivrons. Laisser mariner au frais de 1 à 2 heures
3. Égoutter le poulet au-dessus d'une casserole afin de réserver la marinade. Piquer les cubes de poulet sur les brochettes en les faisant alterner avec les morceaux de poivrons. Assaisonner.
4. Porter la marinage a ébullition et laisser mijoter 5 minutes
Cuisson au BBQ
Préchauffer le BBQ a puissance moyenne-élevée. Sur le grille chaude et huilée, cuire les brochettes de 10 a 12 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson
Cuisson au four
Préchauffer le four a 350°F. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four de 12 à 15 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de marinade a mi-cuisson.
Verdict : Excellent, il a avait un petit goût d'érable dedans qui était vraiment bon. À refaire!
Source : 5 ingrédients, 15 minutes. Volume 2, N°10
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Super gourmandes tes brochettes!!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien quand il y a du sirop d'érable dans les marinades. C'est toujours succulent.
RépondreSupprimer@ Alazais : une belle découverte ces brochettes
RépondreSupprimer@ Isabelle : moi aussi j'aime beaucoup quand il y a du sirop d'érable dans les marinades et dans celle-ci on le goûte très bien