samedi 21 septembre 2013

Crème de céleri


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 6
Calories : 200

Ingrédients
3 c. table huile d'olive
1 oignon haché finement
½ c. thé thym séché
5 tasses céleri haché
3 tasses bouillon de poulet réduit en sel
¼ tasse fécule de maïs
¼ tasse lait
1 boîte de lait évaporé à 2%
¼ c thé poivre noir du moulin
¼ tasse persil frais, haché
céleri coupé en dés (facultatif)

Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et le thym et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 3 minutes. Ajouter 1 tasse (250ml) du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 8 minutes. Retirer la casserole du feu.

2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de céleri en purée lisse, en plusieurs fois. Verser la purée de céleri dans la casserole. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la fécule de maïs et le lait. incorporer ce mélange à la purée de céleri. Ajouter le reste du bouillon et le lait évaporé et mélanger. Ajouter le poivre et le persil et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la soupe ait épaissi. Servir la soupe garnie de dés de céleri, si désiré.

Verdict : Excellente crème.  Tout le monde a adoré, même mon mari qui n'est pas du type soupe/potage.

Source : Coup de pouce cuisine ~ Automne 2013

4 commentaires:

  1. moi aussi je les aimé quand je les fait la semaine dernière. j'avais rajouter des petits morceaux de céleri sur le dessus sa donne un petit croustillant.

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  2. pour les morceaux de celeri je les avaient coupés mais complètement oublier de les mettre dessus. pas grave c'était bon pareil

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  3. Je vais l'essayer! J'aime bien la crème de céleri, et je trouve que c'est une bonne idée le lait évaporé!

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  4. J'ai bien aimé l'ajout du lait évaporé au lieu de la crème. Une bien bonne soupe celle-là!

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