Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Calories : 295
Ingrédients
4 côtelettes de porc avec l'os d'environ ½ po (environ 2 lb en tout)
2 c. thé huile olive
1 gros oignon coupé en quartiers fins
½ confiture d'abricots
1 c. table moutarde de dijon
¼ tasse bouillon de poulet
1 c. thé paprika
½ c. thé muscade moulue
Feuilles de sauge fraîche (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile a feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes et l'oignon et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et que les côtelettes soient dorées (les retourner a mi-cuisson).
2. Entre temps dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger la confiture d'abricots, la moutarde, le bouillon, le paprika et la muscade. Chauffer au micro-ondes a intensité maximum de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la confiture ait fondu.
3. Verser la préparation de confiture sur les côtelettes. Réduire à feu moyen, couvrir et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient glacées et encore légèrement rosées a l'intérieur.
4. Au moment de servir, garnir chaque portion de sauge, si désiré
Verdict : très bon, par contre je trouvais que le goût de la moutarde n'était pas assez présent, mais avec la confiture ça donne un bon p'tit goût sucré et un beau glacé aux côtelettes.
Source : Nos 225 meilleures recettes express (coup de pouce)
miam on mange souvent du porc à la maison. sa l'ai vraiment bon. j'adore les côtelette avec l'os.
RépondreSupprimerUne autre belle tite recette. J'ai justement des côtelettes qui marinent:)
RépondreSupprimer@ Monique : on mange souvent du porc à la maison mais pas nécessairement en côtelettes, pourtant c'est siii bon
RépondreSupprimer@ Nancy : Essaie, je suis convaincu que tu regretteras pas!