mercredi 29 mai 2013

Muffins au gruau et aux abricots


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 12
Calories : 164

Ingrédients
1 tasse de gruau
1 tasse de farine de blé
½ tasse de cassonade
⅓ tasse germe de blé
2 c. thé de poudre a pâte
1½ c. thé zeste d'orange râpé
1 c. thé de cannelle moulue
½ c. thé de sel
1 tasse de lait écrémé
2 blancs d'oeufs battus
¼ tasse huile végétale (moi canola)
¼ tasse de tartinade a l'abricot

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F. Déposer des caissettes en papier dans un moule a muffins moyens de 12 alvéoles

2. Dans un grand bol, combiner le gruau, la farine de blé entier, la cassonade, le germe de blé, la poudre a lever, le zeste d'orange, la cannelle et le sel. Bien mélanger. Combiner le lait, les blancs d'oeufs et l'huile. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs en une seule fois. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

3. Remplir les caissettes au ⅔ de pâte. À l'aide d'une cuillère, déposer 1 c. thé de tartinade a l'abricot au centre de chaque caissette. Déposer le reste de la pâte sur la tartinade en prenant soin de répartir uniformément. Saupoudrer chaque muffin de gruau.

4. Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Sortir du four et déposer sur une grille. Badigeonner légèrement le dessus des muffins de tartinade a l'abricot en guise de glace. laisser reposer pendant 10 minutes et démouler

Verdict : Il me restait un fond de confiture à l'abricot et cette recette était juste parfait pour ça.  Les enfants sont vraiment aimer d'avoir un milieu bien fruité dans ces muffins.

Source : Quaker - Les meilleures recettes

1 commentaire:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...