Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 28 avril 2013
Gratin de pennes au poulet et champignons
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 6
Calories : 619
Ingrédients
500g penne
sauce
¼ tasse beurre
1 oignon haché
10 champignons émincés
3 c. soupe farine
2 tasse bouillon poulet
80 ml de crème cuisson 15%
2 tasses poulet cuit et coupé en dés
1 c. soupe moutarde dijon
¼ tasse de persil frais haché (facultatif)
2 tasses mozzarella râpé
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter
2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre a feu moyen. Saisir l'oignon et les champignons de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et la crème. Porter à ébullition en remuant
3. Ajouter le poulet, la moutarde de dijon, les pâtes le persil et la moitié du fromage. Chauffeur 1 minute en remuant
4. Préchauffer le four a la position broil. Transférer la préparation dans un plat a gratin de 13x9 po. Parsemer du reste du fromage. Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes.
Verdict : Excellente façon de passer un reste de poulet cuit. Tout le monde a adoré, donc une recette à mettre au menu plus souvent.
Source : Revue 5 ingrédient, 15 minutes ~ Volume 3, N°4
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Il a l'air bien bon ce gratin !
RépondreSupprimerIl est bien bon en effet ;-)
SupprimerÇa c'est mon type de pâtes!
RépondreSupprimerOn est vraiment du type pâte à la maison et cette recette était juste parfaite pour passer mon restant de poulet
SupprimerCette recette me plaît beaucoup, j'en prends bonne note!
RépondreSupprimerMerci de ta visite et j'espère que ça te plaira
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