dimanche 28 avril 2013

Gratin de pennes au poulet et champignons


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 6
Calories : 619

Ingrédients
500g penne

sauce
¼ tasse beurre
1 oignon haché
10 champignons émincés
3 c. soupe farine
2 tasse bouillon poulet
80 ml de crème cuisson 15%
2 tasses poulet cuit et coupé en dés
1 c. soupe moutarde dijon
¼ tasse de persil frais haché (facultatif)
2 tasses mozzarella râpé

Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter

2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre a feu moyen. Saisir l'oignon et les champignons de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et la crème. Porter à ébullition en remuant

3. Ajouter le poulet, la moutarde de dijon, les pâtes le persil et la moitié du fromage. Chauffeur 1 minute en remuant

4. Préchauffer le four a la position broil. Transférer la préparation dans un plat a gratin de 13x9 po. Parsemer du reste du fromage. Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes.

Verdict : Excellente façon de passer un reste de poulet cuit.  Tout le monde a adoré, donc une recette à mettre au menu plus souvent.

Source : Revue 5 ingrédient, 15 minutes ~  Volume 3, N°4

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. On est vraiment du type pâte à la maison et cette recette était juste parfaite pour passer mon restant de poulet

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  2. Cette recette me plaît beaucoup, j'en prends bonne note!

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    Réponses
    1. Merci de ta visite et j'espère que ça te plaira

      Supprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

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