mercredi 6 mars 2013

Mijoté de jambon aux canneberges

Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients
700gr de jambon coupé en cubes
1 oignon émincé
1 tasse canneberges séchées
1½ tasse bouillon de poulet
⅓ tasse sirop d'érable
1 c. soupe huile de canola
2 c. soupe farine
2 c. thé d'ail haché (facultatif)
2 c. soupe de mélasse (facultatif)

Préparation
1. Préchauffer le four a 375°F

2. Dans une cocotte allant au four, chaufferl'huile a feu moyen. Cuire les cubes de jambon de 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignong et si désiré l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.

3. Incorporer les canneberges, le bouillon, le sirop d'érable et lsi désiré la mélassa. Saler et poivrer.

4. Couvrir et cuire au four de 25 à 30 minutes

Calories par portion : 423

Verdict : très bon.  Ça goûtait la cabane à sucre.  Mon mari et les enfants ont beaucoup aimé. Une recette bien simple à refaire pour mes amateurs de jambon!

Source : 5 ingrédients 15 minutes ~ volume 3, n°6

4 commentaires:

  1. Jolie association jambon canneberge - c'est vrai que ça doit être très bon. Bonne journée!

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  2. Une belle idée vraiment! Je suis curieux d'y goûter!

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  3. Ce repas a fait fureur chez-moi
    Simple, rapide et bon!

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