spoon

Recent Recipes

Mijoté de jambon aux canneberges

4

Category : , , , , ,

Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients
700gr de jambon coupé en cubes
1 oignon émincé
1 tasse canneberges séchées
1½ tasse bouillon de poulet
⅓ tasse sirop d'érable
1 c. soupe huile de canola
2 c. soupe farine
2 c. thé d'ail haché (facultatif)
2 c. soupe de mélasse (facultatif)

Préparation
1. Préchauffer le four a 375°F

2. Dans une cocotte allant au four, chaufferl'huile a feu moyen. Cuire les cubes de jambon de 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignong et si désiré l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.

3. Incorporer les canneberges, le bouillon, le sirop d'érable et lsi désiré la mélassa. Saler et poivrer.

4. Couvrir et cuire au four de 25 à 30 minutes

Calories par portion : 423

Verdict : très bon.  Ça goûtait la cabane à sucre.  Mon mari et les enfants ont beaucoup aimé. Une recette bien simple à refaire pour mes amateurs de jambon!

Source : 5 ingrédients 15 minutes ~ volume 3, n°6

4 critiques:

wow sa l'air tellement bon.

Jolie association jambon canneberge - c'est vrai que ça doit être très bon. Bonne journée!

Une belle idée vraiment! Je suis curieux d'y goûter!

Ce repas a fait fureur chez-moi
Simple, rapide et bon!

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fourni par Blogger.