Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 4
Ingrédients
700gr de jambon coupé en cubes
1 oignon émincé
1 tasse canneberges séchées
1½ tasse bouillon de poulet
⅓ tasse sirop d'érable
1 c. soupe huile de canola
2 c. soupe farine
2 c. thé d'ail haché (facultatif)
2 c. soupe de mélasse (facultatif)
Préparation
1. Préchauffer le four a 375°F
2. Dans une cocotte allant au four, chaufferl'huile a feu moyen. Cuire les cubes de jambon de 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignong et si désiré l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.
3. Incorporer les canneberges, le bouillon, le sirop d'érable et lsi désiré la mélassa. Saler et poivrer.
4. Couvrir et cuire au four de 25 à 30 minutes
Calories par portion : 423
Verdict : très bon. Ça goûtait la cabane à sucre. Mon mari et les enfants ont beaucoup aimé. Une recette bien simple à refaire pour mes amateurs de jambon!
Source : 5 ingrédients 15 minutes ~ volume 3, n°6
Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
wow sa l'air tellement bon.
RépondreSupprimerJolie association jambon canneberge - c'est vrai que ça doit être très bon. Bonne journée!
RépondreSupprimerUne belle idée vraiment! Je suis curieux d'y goûter!
RépondreSupprimerCe repas a fait fureur chez-moi
RépondreSupprimerSimple, rapide et bon!