dimanche 3 juin 2012

Casserole de porc aux légumes et au citron

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6h30
Portion : 6

Ingrédients
1 c. table huile végétale
2 lb de cubes porc a ragoût
2 oignons hachés
2 patates douces pelées, coupées en cubes
2 branches celeri, coupées en tranches
3 tasse bouillon poulet
2 c. thé thym
1 c. thé zeste de citron
1 c. table jus de citron
¾ c. thé sel
¼ tasse farine
¼ tasse eau
1 boîte de coeurs d'artichauts, égouttée
2 tasse haricots vert surgelés

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de porc en plusieurs fois et faire dorer. Mettre le porc dans la mijoteuse.

2. Ajouter les oignons, les patates douces, le céleri, le bouillon, le thym, le zeste, le jus de citron et le sel dans la mijoteuse. Couvrir et cuire a faible intensité de 6 a 8 heures (moi 6 hrs). Dégraisser la préparation

3. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Verser dans la mijoteuse et bien remuer. Couvrir et cuire a intensité élevé pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.

4. Ajouter les coeurs d'artichauts et les haricots verts. Couvir et poursuivre la cuisson a intensité élevé de 10 a 15 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

Valeur en points plus WW : 9 points

Verdict : très bon, par contre mes patates douces étaient molles, pratiquement en purée. Le prochaine je vais probablement réduire encore le temps de cuisson.

Source : Coup de pouce ~ Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse

1 commentaire:

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