mercredi 23 mai 2012

Ragoût de boeuf et de riz

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4 (grosses portions)

Ingrédients
1 tasse de riz à grains longs non cuit
1 lb boeuf haché
1 boîte de tomate en dés
1 sachet de soupe a l'oignon
½ c. thé de sel d'ail
1 boitîe de 10 oz de champignons
Cheddar rapé (facultatif)

Préparation
1. Faire revenir le boeuf dans une poêle. Dégraisser. Réserver.

2. Égoutter les tomates. Ajouter de l'eau au jus des tomates pour obtenir 2 tasses de liquide. Ajouter tous les ingrédients, sauf le cheddar, au boeuf.

3. Porter la préparation à ébullition. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquie soit évaporé, soit environ 25 à 30 minute

4. Saupoudrer de fromage avant de servir (facultatif)

Valeur en points plus WW : 11 points

Verdict : malgré que le résultat n'a pas donner comme sur la photo du livre de recette (il me restait pratiquement plus de liquide), c'était très bon. Souper rapide à faire et tout le monde a beaucoup aimer. À refaire.

Source : Les secrets culinaires de Maman (Gemma R. Bernard)

1 commentaire:

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