lundi 4 juin 2012

Boulettes de boeuf sauce aux champignons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4

Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) huile
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 lb (454 g) boeuf, haché, maigre
1 oignon, gros, haché finement
8 oz (227 g) champignons, tranchés
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
¼ tasse (65 ml) bouillon de poulet, non salé
2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) persil, séché
Sel, au goût
Poivre, au goût

Préparation
1. Façonner le boeuf haché en boulettes de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.

2. Dans un grand wok antiadhésif, faire dorer les boulettes dans l'huile et le beurre. Réserver.

3. Dorer les champignons. Ajouter les oignons, continuer à faire revenir pendant 1 minute.

4. Ajouter le reste des ingrédients aux champignons et oignons et bien mélanger.
pendant 20 minutes à feu moyen/doux.

Servir avec riz pilaf ou thaïlandais.

Valeur en points plus WW : 7 points

Verdict : Excellent, une des meilleures recettes de boulettes que j'ai fais. Toute la famille a adoré, même ma fille qui n'aime pas trop les boulettes elle en a demander une 2ième assiette. À refaire à coup sûr

Source : Recettes du Québec

3 commentaires:

  1. Ces boulettes me plaisent bien Nance!

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  2. oooohhh que ça, ça tombe dans ma ''palette culinaire'' !! Les boulettes sont tendres ???

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  3. oui Sophie, les boulettes sont hyper tendre. Vraiment, une bonne recette de boulette qui se retrouvera sur ma table régulièrement

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