Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 15 avril 2012
Macaronis aux tomates et aux saucisses italiennes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 6
Ingrédients
375 g (¾ lb) de macaronis courts
1 oignon, coupé en petits dés
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates, écrasées à la main
3 saucisses italiennes, cuites et tranchées
125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
3 oignons verts, hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter l’oignon 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et huiler légèrement.
2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
3. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter les tomates, les saucisses, le parmesan, les oignons verts et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
4. Répartir dans six ramequins individuels ou dans un grand plat à gratin allant au four et couvrir de mozzarella. Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril si désiré.
Valeur en points plus WW : 11 points
Verdict : Très bon, mais pour ceux qui sont de type sauce vous trouverez peut-être qu'il y a pas assez de liquide.
Source : Ricardo
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