mercredi 11 avril 2012

Coquilles au four à l'italienne


Ingrédients
• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 8 gousses d'ail hachées
• 2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes entières
• 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
• 1 boîte de 1 lb (500 g) de grosses coquilles
• 1 courgette en dés de ½ po (1 cm)
• 1 poivron vert en dés de ½ po (1 cm)
• 1 oignon en dés de ½ po (1 cm)
• 20 olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de cœurs d'artichauts, coupés en six quartiers
• 1 c. à tab (15 ml) de romarin frais, haché
• 3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
• 3 ½ t (875 ml) de cheddar fort râpé
• ½ t (125 ml) de parmesan râpé
• Sel, poivre

 
  Préparation
  1. Préchauffer le four à 375°C (190°C).
  2. Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive à feu moyen-vif et faire dorer l'ail 30 secondes. Ajouter les tomates et l'origan, saler et poivrer. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la préparation en une sauce lisse. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuire les coquilles dans l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Égoutter.
  4. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer le reste de l'huile à feu vif et faire sauter la courgette, le poivron et l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les légumes à la sauce tomate.
  5. Retirer la sauce du feu. Ajouter les coquilles, les olives, les cœurs d'artichauts, le romarin et le basilic et mélanger.
  6. Étendre la préparation dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Mélanger le cheddar et le parmesan. Couvrir uniformément les pâtes de fromage.
  7. Cuire au centre du four pendant 25 minutes. Faire gratiner sous le gril pendant 2 minutes.
 Portion : 6
  • Valeur en points plus WW : 8 points
  • Verdict : Excellent.  Moi et les enfants ont a beaucoup aimé.  Mon mari un peu moins par contre.  Je crois que c'est l'ajout des olives qu'il n'a pas aimé
  • Source : Tout simplement Clodine

2 commentaires:

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