• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 8 gousses d'ail hachées
• 2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes entières
• 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
• 1 boîte de 1 lb (500 g) de grosses coquilles
• 1 courgette en dés de ½ po (1 cm)
• 1 poivron vert en dés de ½ po (1 cm)
• 1 oignon en dés de ½ po (1 cm)
• 20 olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de cœurs d'artichauts, coupés en six quartiers
• 1 c. à tab (15 ml) de romarin frais, haché
• 3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
• 3 ½ t (875 ml) de cheddar fort râpé
• ½ t (125 ml) de parmesan râpé
• Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375°C (190°C).
- Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive à feu moyen-vif et faire dorer l'ail 30 secondes. Ajouter les tomates et l'origan, saler et poivrer. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la préparation en une sauce lisse. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les coquilles dans l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Égoutter.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer le reste de l'huile à feu vif et faire sauter la courgette, le poivron et l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les légumes à la sauce tomate.
- Retirer la sauce du feu. Ajouter les coquilles, les olives, les cœurs d'artichauts, le romarin et le basilic et mélanger.
- Étendre la préparation dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Mélanger le cheddar et le parmesan. Couvrir uniformément les pâtes de fromage.
- Cuire au centre du four pendant 25 minutes. Faire gratiner sous le gril pendant 2 minutes.
- Valeur en points plus WW : 8 points
- Verdict : Excellent. Moi et les enfants ont a beaucoup aimé. Mon mari un peu moins par contre. Je crois que c'est l'ajout des olives qu'il n'a pas aimé
- Source : Tout simplement Clodine
Très belles pâtes Nance!
RépondreSupprimerQui n'aime pas des belles pâtes comme ça? Pas moi entk :)
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