Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 7 mars 2012
Poitrines de poulet farcies au cheddar et aux pommes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau
100 g de fromage cheddar fort ou gruyère, en tranches
1 pomme rouge, coupée en fines tranches
125 ml (1/2 tasse) de cidre
Préparation
1. Dans un poêlon antiadhésif qui peut aller au four, sur feu moyen-vif, chauffer l’huile et y saisir les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient d’un beau doré (environ 3 minutes de chaque côté). Laisser reposer les poitrines 2 minutes sur une planche à découper.
2. À l’aide d’un couteau tranchant, faire une incision au milieu de la poitrine sans la couper complètement en deux. Insérer dans chaque poitrine le quart du fromage et le quart des tranches de pomme. Remettre dans le poêlon et cuire au four à 190 °C (375 °F) 15 minutes.
3. Déposer les poitrines dans un plat qui va au four et réserver au chaud. Déglacer le poêlon avec le cidre et laisser réduire de moitié. Passer au tamis. Servir les poitrines nappées de la réduction de cidre.
Valeur en points plus WW : 8 points
Verdict : très bon, mais par contre le fromage a presque tout sorti des poitrines de poulet. J'ai peut-être ouvert trop grand.
Source : Chatelaine
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