Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6
Ingrédients
Boulettes:
1/3 tasse (40g) de farine1½ lb (675g) de boeuf haché extra maigre
1/3 tasse (50g) de chapelure neutre
1 petit oignon haché finement
¼ tasse (60ml) de crème sure (aigre)
sel et poivre
2 c.soupe d'huile (omis)
1 c.soupe de beurre plus 2 c.soupe d'huile
Sauce:
1 petit oignon émincé
227g de champignons tranchés
2 c.soupe de farine
2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
1 c.soupe de moutarde Dijon
1 c.thé de paprika
¼ tasse(60ml) de crème sure (aigre)
1 c.soupe de beurre plus 2 c.soupe d'huile
Préparation
Boulettes :
1. Dans un bol mélanger boeuf, oignon, chapelure, crème
sure, 2 c.soupe d'huile,sel et poivre, façonner des boulettes moyennes puis les
passer dans la farine.
2. Dans une poêle haute, chauffer l'huile et le beurre et
faire dorer les boulettes puis les déposer sur une assiette en attente.
3. Retirer le gras restant dans la poêle et l'essuyer.
Sauce:
1. Dans cette poêle chauffer l'huile et le beurre, ajouter
oignon et champignons, saler et poivrer et faire revenir 3 minutes, ajouter la
farine et bien mélanger 1 minute.
2. Ajouter le bouillon et avec un fouet mélanger doucement,
ajouter la moutarde, paprika et mélanger, mettre les boulettes, enrober de
sauce, amener à ébullition, réduire le feu , couvrir et laisser mijoter
doucement pendant 20 minutes.
3. Hors feu ajouter la crème et mélanger doucement.
Valeur en points plus WW : 7 points
Verdict : très bon. Sauce excellente.
Source : La table en fête
J'aime bien le fait que ce soient des boulettes à la stroganoff. Je note!
RépondreSupprimerA essayer d'urgence !!!! bonne journée !
RépondreSupprimerContente que tu aimes la recette, je suis en ce moment sur ton blog et je trouve de belles recettes que je vais essayer, bonne journée
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