dimanche 19 février 2012

Ragoût de porc aux pommes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 heures
Portion : 6


Ingrédients
¼ tasse farine
½ c. thé sel
¼ c. thé poivre noir
1 roti d'épaule de porc coupé en cube (environ 3lb) - (moi 1kg de filet de porc en cube)
1 c. table huile végétale
3 pommes de terre coupé en morceau de ½ po
3 carottes coupées en morceau de ½ po
2 oignons coupés en tranches
2/3 tasse pommes hachée grossièrement (1 pomme)
½ tasse céleri haché grossièrement
2 tasse de jus de pomme brut
1 c.thé graine de carvi (pas mis)
Ciboulette fraich hachée (pas mis)


Préparation
1. Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de porc et mélanger pour bien les enrober. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les cubes de porc en plusieurs fois etl es faire dorer. Mettre le porc dans une mijoteuse. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons,la pommes et le celeri et mélanger.

2. Verser le jus de pomme dans la mijoteuse et ajouter les graines de carvi. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 7 heures. Au moment de servir, garnir chaque portion de ciboulette si désiré

Valeur en points plus WW : 8 points

Verdict : Très bon et la viande est hyper tendre. Les cubes se défont à la fourchette. Par contre j'ai trouver que ça goutait pas vraiment la pomme. La prochaine fois je vais peut-être épaissir le bouillon avec un peu de fécule de mais

Source : Coup de pouce cuisine ~ Réconfort 2012

1 commentaire:

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