Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 29 février 2012
Macaroni au poulet
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 1/3 tasse de macaroni
3 c. à soupe d'huile d'olive
320 g de poitrines de poulet désossées
1 petit oignon, émincé
1 carotte, coupée en rondelles
2 tranches de bacon, coupées en lardons
1 zucchini tranché
1 bte (284 ml) de soupe aux tomates
¼ tasse de crème 15% (mélange laitier 5%)
½ tasse de mozzarella râpé
½ tasse de cheddar mi-fort râpé
Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F. Faire cuire les macaronis al dente; égoutter.
2. Découper le poulet en longues lanières, puis en cubes.
3. Dans une poêle à fond épais, faire cuire rapidement le poulet, à feu vif et avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il brunisse sans être cuit ; égoutter sur du papier absorbant. Mettre l'oignon, la carotte et le bacon dans la poêle. Remuer à feu moyen pendant 5 minutes; ajouter les courgettes et la soupe aux tomates. Amener à ébullition puis laisser mijoter sans couvrir pendant 5 minutes et retirer du feu.
4. Mélanger le tout. Verser dans un plat à gratin en pyrex de 8 po et saupoudrer du fromage. Passer au four pendant 20 minutes ou jusqu'à cuisson complète et dorée.
Valeur en points plus WW : 8 points
Verdict : Très bon. Au début j'étais pas sûr avec la soupe aux tomates dans un macaroni au poulet, mais finalement le résultat est bon. À refaire
Source : Doumdoum se régale
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Alors comme ça je ne suis pas le seul à utiliser de la ''crème'' 5%! J'en ai acheté cette semaine, je trouve que ça remplace bien! Ton macaro, il a l'air super bon!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup utlise la crème à 5%. Ça change pas le goût et on réduit un peu les matières grasses.
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