lundi 27 février 2012

Boulettes suédoises


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 lb boeuf haché
½ c. thé poivre de la Jamaïque
¼ tasse chapelure nature
1½ tasse bouillon boeuf
¼ tasse crème à cuisson 15% (moi mélange laitier 5%)
½ oignon haché
1 oeuf battu
3 c.soupe lait
2 c. soupe huile canola
1 c. soupe de farine

Préparation
1. Daun un bol, mélanger le boeufa vec le poivre de la Jamaique, la chapelure, l'oignon, l'oeuf et le lait.  Saler et poivrer

2. Façonner des boulettes avec environ 2 c. soupe de la préparation

3. Dans un poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes environ 5 minutes.  Retirer de la poêle.

4. Dans la même poêle, cuire la farine 1 minute en remuant.  Verser le bouillon et la crème. Porter à ébullition en fouettant.  Ajouter les boulettes et cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes.

Note : j'ai servi les boulettes avec Gelée de canneberges aux zestes d'orange

Valeur en points plus WW : 8 points

Verdict : Simple et bon. 

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes.  Volume 2, N7

1 commentaire:

  1. J'ai justement servi des boulettes hier soir pour souper mais avec de la viande de veau. J'aime beaucoup ta version. Tu as toujours de belles recettes:)

    Bonne fin de journée à toi !

    RépondreSupprimer

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