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Ragoût de boulettes et de carottes

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5h00
Portion : 4

Ingrédients
1 oeuf
¾ lb de boeuf haché (moi 1 lb)
1 tasse oignon haché
3 c. table chapelure nature
2 c. table persil frais haché
1 c. table parmesan rapé
½ c. thé sel
½ c. thé poivre
1 c. table huile
½ tasse ketchup
¼ tasse + 1 c. table bouillon boeuf
1½ c. thé vinaigre balsamique
4-5 carottes coupées en tranches
3 panais coupé en morceaux
1 c. table fécule mais

Préparation
1. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le boeuf haché, ½ tasse de l'oignon, la chapelure, 1 c. table du persil, le parmesan et ¼ c. thé de sel et poivre.  Façonner la préparation en boulettes d'environ 1 po de diamètre

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.  Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer de tous les côtés.  Laisser égoutter les boulettes dans une assiette tapissée d'essuie-tout

3. Dans une tasse à mesurer, mélanger ¼ tasse de ketchup, ¼ tasse du bouillon de boeuf et le vinaigre balsamique.  Mettre les carottes, les panais et le reste de l'oignon dans la mijoteuse.  Couvrir des boulettes de viande et arroser du mélange de bouillon.  Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 5 heures.

4. Dans un petit bol, mélanger le reste du persil, du sel, du poivre, du ketchup et du bouillon et la fécule de mais.  Incorporer délicatement le mélange à la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Valeur en points plus WW : 9 points

Verdict : très bon ragoût et la sauce est vraiment bonne.  Par contre pour les types sauce peut-être doubler la quantité car ça ne donne pas une grande quantité

Source : Coup de pouce Cuisine ~ Réconfort 2012

1 critiques:

Il a l'air délicieux ce ragoût de boulettes. Je crois bien qu'il faudra que je le teste!

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