dimanche 29 janvier 2012

Trempette aux épinards, yogourt et feta


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Rendement : 2 tasses

Ingrédients
1 c. soupe huile olive
½ oignon haché
1 c. thé ail haché
½ sac d'épinard 171g
½ tasse feta, égoutté et émietté
½ tasse yogourt nature (moi 1 tasse)
2 c. soupe basilic émincé
1 c. soupe zestes de citron
Sel et poivre (pas mis de sel car le feta est salé)

Préparation
1. Dans une poêle, chauffer l'huile à fey moyen.  Saisir l'oignon, l'ail et les épinards 2 minutes.  Transférer dans une assiette, laisser tiédir puis réfrigérer pendant 10 minutes.

2. Déposer la préparation dans le contenant du robot culinaire.  Ajouter la feta, le yogourt, le basilic et les zestes.  Assaissoner.   Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse. 

3. Réserver au frais jsqu'au moment de servir.

Valeur en points plus WW : 1 point pour ¼ tasse

Verdict : Bonne trempette avec le gras en moins.  Les enfants ont bien aimé.

Source : Reveu 5 ingrédients, 15 minutes.  Volume 2, N°6

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