mercredi 1 février 2012

Noisettes de porc à l'érable et au citron


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 2

Ingrédients
1 filet de porc coupé en tranches pas trop épaisses
sel, poivre
farine
2 c.soupe de beurre
2 c.soupe d'huile

Sauce:
1/3 tasse(75ml) de sirop d'érable
¼ tasse (60ml)de jus de citron
2 échalotes françaises émincées
¾ tasse (180ml) de bouillon de boeuf

Préparation
1. Dans un sac de plastique, mélanger farine, sel, poivre et mettre les morceaux de porc, bien enrober et secouer pour enlever le surplus de farine.

2. Dans une poêle fondre le beurre dans l'huile.

3. Ajouter le porc et le faire cuire puis le garder au chaud.

4. Enlever le surplus de gras dans la poêle et ajouter le sirop d'érable et le jus de citron, cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel environ 2 minutes.

5. Ajouter les échalotes et le bouillon et faire réduire environ 4 minutes jusqu'à ce que la sauce soit d'une belle consistance, rectifier l'assaisonnement et servir sur le porc

Valeur en points plus WW : 8 points

Verdict : excellent.   La sauce est vraiment bonne.  À refaire à nouveau bientôt

Source : La table en fête

1 commentaire:

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