Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 7 janvier 2012
Mousse au chocolat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portion : 6
Ingrédients
250g chocolat noire 70% carré
½ tasse lait
¼ tasse sucre
1 c. soupe liqueur de café Tia Maria (pas mis)3 blancs oeufs
Préparation
1. Faire fondre doucement le chocolat avec le lait au micro-onde ou au bain-marie Laisser tiédir
2. Incorporer le sucre et la liqueur de café
3. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
4. À l'aide d'une spatule, mélanger délicatement les blancs oeufs en neige avec le chocolat fondu.
5. Répartir la mousse dans des coupes. Couvrir et réfrigérer 1 heure avant de servir.
Valeur en points plus WW : 8 points
Verdict : pour les amateur de chocolat intense vous serez servi. Les enfants ont aimé. Les parents beaucoup moins. C'était pas mal trop chocolaté pour nous. Pourtant j'adore le chocolat noir, mais c'était trop prononcé pour moi.
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes. Volume 1, N°8
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C'est sûr qu'avec autant de chocolat noir, ça ne pouvait faire autrement qu'être bien chocolaté. Moi, je suis sure que j'aimerais! Belle mousse!
RépondreSupprimerMoi qui adore le chocolat noir, ça serait certainement à mon goût!
RépondreSupprimerBon dimanche:)