Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 12
Ingrédients
1 tasse (200 gr) sucre (moi ¾ tasse)
1/4 tasse (60 gr) margarine non hydrogénée (moi compote pomme)
1 œuf
2 c. à soupe yogourt nature faible en gras
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 ½ tasse farine tout usage
1 c. à thé (cc) poudre à pâte
2 clémentines, en zestes
(2 c. à soupe) graines de pavot
1 clémentine hachée en petits morceaux
Garniture clémentines, en suprêmes
Glace (j'en ai pas mis)
2 c. à soupe jus de clémentine
¼ tasse (50 gr) de sucre
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement.
3. Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l’oeuf et le yogourt; incorporer le lait. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
4. Ajouter les zestes des clémentines, les graines de pavot et la clémentine.
5. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6. Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes.
Glace:
1. Dans un petit bol, bien mélangé le jus de clémentine et le sucre; verser sur le gâteau chaud. Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille.
2. Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.
Valeur en points plus WW (sans glace) : 3 points
Verdict : excellent, encore meilleur que des muffins/pains au citron et pavot. Difficile de se contenter de seulement une tranche.
Source : Les plats cuisinés de EstherB
Cuisson : 1 heure
Portion : 12
Ingrédients
1 tasse (200 gr) sucre (moi ¾ tasse)
1/4 tasse (60 gr) margarine non hydrogénée (moi compote pomme)
1 œuf
2 c. à soupe yogourt nature faible en gras
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 ½ tasse farine tout usage
1 c. à thé (cc) poudre à pâte
2 clémentines, en zestes
(2 c. à soupe) graines de pavot
1 clémentine hachée en petits morceaux
Garniture clémentines, en suprêmes
Glace (j'en ai pas mis)
2 c. à soupe jus de clémentine
¼ tasse (50 gr) de sucre
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement.
3. Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l’oeuf et le yogourt; incorporer le lait. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
4. Ajouter les zestes des clémentines, les graines de pavot et la clémentine.
5. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6. Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes.
Glace:
1. Dans un petit bol, bien mélangé le jus de clémentine et le sucre; verser sur le gâteau chaud. Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille.
2. Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.
Valeur en points plus WW (sans glace) : 3 points
Verdict : excellent, encore meilleur que des muffins/pains au citron et pavot. Difficile de se contenter de seulement une tranche.
Source : Les plats cuisinés de EstherB
Bien contente que tu aies aimé ce cake, j'avais adoré:)
RépondreSupprimerMerci du clin'oeil:)
Bon matin Nance
RépondreSupprimerJ'aime bien, avec la clémetine ça doit donner un bon petit goût frais
Bon dimanche
Gigi xx