dimanche 4 décembre 2011

Côtelettes de porc avec sauce aux prunes et à l'érable


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4

Ingrédients1 c.à thé d'huile végétale
4 côtelettes de porc avec l'os (environ 1½ lb ou 1¼ lb de côtelettes désossées)
1 petit oignon coupé en deux et tranché
½ tasse de sauce vh au prunes
¼ tasse de sirop d'érable
1 c.à table de moutarde de dijon ou à l'ancienne
2 pomme Spartan tranchées finement

Préparation1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire les côtelettes, environ 1 minutes par coté, jusqu'à ce quelles soient légèrement dorées. Mettre de côté dans une assiette.

2. Couper l'oignon en fine lanières et le faire sauter dans le poêlon en remuant jusqu'à ce qu'il se ramollisse. Incorporer la sauce aux prunes, le sirop d'érable et la moutarde.

3. Remettre les côtelettes dans le poêlon et bien recouvrir avec la sauce. Réduire le feu à moyen.

4. Rincer et couper les pommes non épluchées et les disposer sur les côtelettes. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Note : moi j'ai fais cuire au four. J'ai fais revenir mes côtelettes des deux côtés et j'ai mis dans un plat allant au four. Ensuite j'ai fais revenir mes oignons, ajouter la sauce aux prunes, le sirop d'érable et la moutarde de dijon et j'ai fais mijoter environ 4-5 minutes. J'ai mis cette sauce par-dessus les côtelettes et j'ai garni de tranches de pommes. J'ai mis le tout au four pendant environ 30 minutes.
Valeur en points plus WW : 8 points
Verdict : très bon. La sauce est excellente.
Source : Recettes du Québec

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