mardi 1 novembre 2011

Ragoût de porc à la dijonnaise


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 6

Ingrédients⅓ tasse (65 g) de cassonade
⅓ tasse (45 g) de farine
1 gros filet de porc coupé en morceaux d'environ 1 po (moi deux filets pour environ 900gr)¼ moutarde de Dijon
4 cuil. à table (60 g) d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1¼ tasse (310 g) de bouillon de poulet
¾ tasse (180 g) de vin blanc
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes (moi patate grelots)2 carottes coupées en rondelles (moi 4)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F.

2.Dans un sac de plastique mélanger la farine et la cassonade.

3. À l'aide d'un pinceau badigeonner les morceaux de porc avec la moutarde de Dijon.
Mettre les morceaux dans le sac de plastique et bien enrober de farine et cassonade.

4. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc puis les mettre de côté.

5. Dans la même poêle ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter l'ail et continuer 1 minute. Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger, ajouter les morceaux de porc, sel, poivre et mélanger, amener à ébullition et verser dans un plat allant au four.

6. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Ajouter un peu de sel et poivre, mélanger et couvrir, mettre au four pour 45 minutes, sortir du four , servir et saupoudrer de persil haché.

Valeur en Points Plus WW : 8 points

Verdict : vraiment bon. Viande très tendre qui se défait tout seule à la fourchette. Une belle découverte.
Source : Dans la cuisine de Blanc Manger

1 commentaire:

  1. J'ai déjà essayé ce bon ragoût et il était très bon. Vous me donnez envie de le refaire ;)

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