Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 2 novembre 2011
Poulet mariné au yogourt
Préparation : 10 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 8
Ingrédients1¼ tasse yogourt nature
3 gousses d'ail
1 c. table gingembre haché
1 c. table jus citron
1 c. table huile végétale
2 c. thé paprika
1 c. thé assaissonement au chili
1 c. thé romarin séché
1 c. thé poivre
½ c. thé curcuma
8 poitrines poulet désosées sans la peau
Préparation1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, l'ail, le gingembre, le jus de citron, l'huile, le paprika, l'assaisonnement au chili, le romarin, le poivre et le curcuma; battre les ingrédients jusqu'à homogénéité.
2. Enrober le poulet de ce mélange en l'y retournant de toute part. Couvrir et laisser mariner de 12 a 24 heures au réfrigérateur.
3. Mettre le poulet en une couche unique dans un plat allant au four en réservant la marinade. Cuire au four préchauffé à 350° jusqu'à la chair du poulet perde sa couleur rosée a l'intérieur, soit environ 20 a 25 minutes; arroser le poulet de marinade a la mi cuisson
Valeur en points plus WW : 4 points
Verdict : excellent. Le poulet est très tendre et beaucoup de saveur. À refaire très bientôt
Source : Nos meilleures recettes ~ Les dietétistes du Canada
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