Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mardi 22 novembre 2011
Fussilis crémeux au porc et champignons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 6
Ingrédients2-2½ tasses de fusillis (moi 3 tasses non-cuit)2-3 branches de céleri hachées
1 gros oignon haché
227 g de champignons tranchés
1 poivron vert haché
1 boîte (284 ml) de crème de champignons
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème sure
2 petits filets de porc (environ 1 lb en tout)
2 c. à soupe de poudre de crème de poireau de type Knorr
1 c. à thé d'herbes de Provence en pot
½ c. à thé de cerfeuil
Sel et poivre au goût
Préparation1. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égoutter les pâtes et réserver dans une grande casserole, idéalement, la même ayant servi à la cuisson.
2. Dans une poêle, faire cuire l'oignon, le céleri et les poivrons 6-7 minutes dans un peu de beurre et d'huile. Mettre les légumes avec les pâtes dans la casserole.
3. Dans la même poêle, faire cuire le porc, coupé en petit cubes jusqu'à ce que la teinte rosée est disparue. Assaisonner la viande au goût avec le sel et le poivre. Enlever la viande de la poêle et l'ajouter aux pâtes et aux légumes.
4. Toujours dans la même poêle, déglacer avec le bouillon de poulet en grattant bien le fond de la poêle. Ajouter la crème de champignons, la crème sure, la crème de poireaux, les herbes de Provence et le cerfeuil. Bien mélanger et laisser mijoter 2-3 minutes.
5. Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Continuer la cuisson à feu doux en ajoutant un peu de bouillon de poulet au besoin si trop épais, jusqu'à ce que ce soit assez chaud et servir.
Valeur en points plus WW : 9 points
Verdict :Vraiment bon. Toute la famille a aimé.
Source : Doumdoum se régale
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Tu me rappelles que je n'avais pas pris de photo de cette recette. Faudrait que je la refasse, c'était très bon.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil ;)