dimanche 6 novembre 2011

Boeuf au vin


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4 à 6

Ingrédients
2 lbs de cubes de boeuf a mijoter (moi veau)
3 tasses vin rouge (moi 2 tasses seulement)
1 oignon coupé en cubes
1 carottes coupées en morceaux
2 gousses d'ail
1 tige thym
1 tige romarin
1 feuille laurier
1 c. soupe huile olive
3 c. soupe farine
1 tasse bouillon boeuf
Sel et poivre au goût

Préparation
1. La veille faire mariner la viande dans le vin avec l'oignon, la carotte, l'ail et les fines herbes. Réserver au frais.

2. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Égoutter les cubes de boeuf en prenant soin de réserver la marinade. Faire colorer les cubes sur toutes les faces. Saupoudrer de farine. Remuer et cuire 1 minute.

3. Verser le bouilllon et la marinade contenant les légumes. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Valeur en Points Plus WW : 7 points

Verdict : La viande est très tendre. Ça fond dans la bouche. Par contre la prochaine fois je vais rajouter 2-3 carottes de plus car je trouvait qu'il en avait pas assez.

Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes. Volume 2, N°3

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