samedi 8 octobre 2011

Croustade aux pommes et caramel


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 12

Ingrédients5 tasses de pommes Granny Smith pelées et tranchées
5 tasses de pommes McIntosh pelées et tranchées
1¼ tasse de sucre, divisée (moi 1 tasse)1¼ tasse farine tout usage, divisée
¾ tasse de beurre ou de margarine, divisé
1 1/3 tasse de pépites de caramel Chipits Skor ( moi 1 tasse)1 tasse de flocon d'avoine non cuits
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
¼ c. à thé de sel

Préparation1. Chauffer le four à 375 oF. Graisser un moule de 13 x 9 x 2 pouces.

2. Mélanger délicatement les tranches de pommes, ¾ (moi ½) tasse de sucre et ¼ tasse de farine pour enduire uniformément les pommes. Étaler sur le fond du moule préparé. Parsemer ¼ tasse de dés de beurre.

3. Mêler le pépites de caramel, les flocons d'avoine, ½ tasse de sucre, 1 tasse de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Faire fondre ½ tasse de beurre; ajouter au mélange de flocons d'avoine, et brasser jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Éparpiller cette chapelure sur les pommes.

4. Cuire 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres.

Valeur en points plus WW : 8 points
Verdict : vraiment bon.. mais un peu sucré par contre. Je crois que la prochaine fois je vais diminuer la quantité de sucre. C'est sucré, mais ça tombe pas sur le coeur par exemple... à refaire.
Source : Au plaisir de bien manger

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