Préparation :15 minutes
Cuisson :40 minutes
Portion : 6
Ingrédients
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, gros
2 panais
2 patates douces, grosses
3/4 c.à thé (3 ml) muscade, moulue
1/4 c.à thé (1 ml) sel
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) cassonade
Poivre frais, moulu, au goût
Préparation
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Sauter l'oignon haché environ 5 minutes.
2. Incorporer les panais tranché et les patates douces (pelées) en morceaux et faire sauter pendant 2 autres minutes. Assaisonner de sel et de muscade.
3. Mouiller avec le bouillon de poulet et porter à ébullition.
4. Baisser le feu à doux et laisser mijoter lentement, partiellement couvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en une purée lisse.
6. Remettre la soupe dans la casserole, incorporer le lait et faire chauffer avant de servir. Ne pas faire bouillir. Incorporer la cassonade. Saler et poivrer au goût.
Valeur en points plus WW : 3 points
Verdict : Excellente soupe. Fiston en a demander un 2e bol. Recette à mettre dans les préférées de la famille.
Source : Recette du québec
Cuisson :40 minutes
Portion : 6
Ingrédients
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, gros
2 panais
2 patates douces, grosses
3/4 c.à thé (3 ml) muscade, moulue
1/4 c.à thé (1 ml) sel
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) cassonade
Poivre frais, moulu, au goût
Préparation
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Sauter l'oignon haché environ 5 minutes.
2. Incorporer les panais tranché et les patates douces (pelées) en morceaux et faire sauter pendant 2 autres minutes. Assaisonner de sel et de muscade.
3. Mouiller avec le bouillon de poulet et porter à ébullition.
4. Baisser le feu à doux et laisser mijoter lentement, partiellement couvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en une purée lisse.
6. Remettre la soupe dans la casserole, incorporer le lait et faire chauffer avant de servir. Ne pas faire bouillir. Incorporer la cassonade. Saler et poivrer au goût.
Valeur en points plus WW : 3 points
Verdict : Excellente soupe. Fiston en a demander un 2e bol. Recette à mettre dans les préférées de la famille.
Source : Recette du québec
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