vendredi 16 septembre 2011

Soupe crémeuse aux patates douce et panais



Préparation :15 minutes
Cuisson :40 minutes
Portion : 6

Ingrédients
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, gros
2 panais
2 patates douces, grosses
3/4 c.à thé (3 ml) muscade, moulue
1/4 c.à thé (1 ml) sel
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) cassonade
Poivre frais, moulu, au goût

Préparation
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Sauter l'oignon haché environ 5 minutes.

2. Incorporer les panais tranché et les patates douces (pelées) en morceaux et faire sauter pendant 2 autres minutes. Assaisonner de sel et de muscade.

3. Mouiller avec le bouillon de poulet et porter à ébullition.

4. Baisser le feu à doux et laisser mijoter lentement, partiellement couvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

5. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en une purée lisse.

6. Remettre la soupe dans la casserole, incorporer le lait et faire chauffer avant de servir. Ne pas faire bouillir. Incorporer la cassonade. Saler et poivrer au goût.

Valeur en points plus WW : 3 points

Verdict : Excellente soupe. Fiston en a demander un 2e bol. Recette à mettre dans les préférées de la famille.

Source : Recette du québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...