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Mijoté de boeuf et légumes à l'orge

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5h20
Portion : 6

Ingrédients
1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
180 ml (¾ tasse) d'orge perlé
6 grosses carottes, pelées et coupées en tranches de 2 cm (¾ po)
2 branches de céleri, coupées en tranches de 2 cm (¾ po)
227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
1 oignon, émincé
3 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
250 ml (1 tasse) de vin rouge
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de persil plat, ciselé
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une grande poêle, dorer la moitié de la viande à la fois dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans la mijoteuse et parsemer d'orge.

2. Dans la même poêle, dorer les carottes, le céleri, les champignons et l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, la moutarde et cuire environ 2 minutes.

3. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.

4. Cuire environ 5 heures à basse température ou 3 heures à température élevée, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

5. Parsemer de persil. Rectifier l'assaisonnement.

Valeur en points plus WW : 9 points

Verdict : Excellent. La viande était hyper tendre et c'est une bonne manière d'inclure de l'orge dans nos plats.

Source : Ricardo

3 critiques:

J'avais moi aussi bien aimé cette recette! :)

J'ai fait cette recette hier et c'est super bon. Seul point à changer: j'ajouterais l'orge un peu plus tardivement dans la recette.

C'est vrai que d'ajouter l'orge plus tardivement est une bonne idée

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