Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 23 septembre 2011
Crème de chou-fleur Cheddar aux pommes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 8
Ingrédients
1 tasse de poireau haché
1 gousse d'ail, hachée
3 c. à soupe de beurre
4 tasses de chou-fleur cheddar, coupé en bouquets (moi chou-fleur ordinaire)
1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
5 tasses de bouillon de poulet
2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
¼ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
Ciboulette ciselée
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
2. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon . Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes à découvert. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
3. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement. Accompagner de croûtons au cheddar.
Valeur en Points Plus WW : 1 point
Verdict : Très bon. Par contre ça ne goûtait pas assez la pomme à mon goût. Prochaine fois j'en vais en mettre un peu plus.
Source : Ricardo
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