vendredi 23 septembre 2011

Crème de chou-fleur Cheddar aux pommes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 8

Ingrédients
1 tasse de poireau haché
1 gousse d'ail, hachée
3 c. à soupe de beurre
4 tasses de chou-fleur cheddar, coupé en bouquets (moi chou-fleur ordinaire)
1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
5 tasses de bouillon de poulet
2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
¼ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
Ciboulette ciselée
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.

2. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon . Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes à découvert. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

3. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement. Accompagner de croûtons au cheddar.

Valeur en Points Plus WW : 1 point

Verdict : Très bon. Par contre ça ne goûtait pas assez la pomme à mon goût. Prochaine fois j'en vais en mettre un peu plus.

Source : Ricardo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...