mercredi 31 août 2011

Filet de porc érable et mélasse



Préparation : 15 minutes
cuisson : 35 minutes
Portion : 4

Ingrédients
½ tasse sirop érable
2 c. soupe mélasse
1 c. soupe moutarde a l'érable canadian Maple Delights (j'ai mis moutarde dijon)
1 tasse bouillon poulet
1 filet de porc de 700 g
1 c. soupe huile canola
3 c. soupe d'échalotes sèches
1 c. soupe farine

Préparation
1. Dans un bol, fouetter le sirp d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer

2. Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le file tde porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.

3. Dans la même poêle, cuire les échalotes1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle.

4. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes.

5. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher

Valeur en Points Plus WW : 9 points

Verdict : très bon. J'avais un peu peur que se soit trop sucré avec le mélange sirop érable-mélasse. Et bien non, pas trop sucré. Vraiment bon.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°2

2 commentaires:

  1. J'essaie cette recette en fin de semaine :) Le sirop d'érable et le porc... quel bon mélange !

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  2. Délicieux ! Tu as raison, ce n'est pas trop sucré, juste assez !

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