dimanche 28 août 2011

Poitrines de poulet citron et basilic


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 1 heure
Portion : 4

Ingrédients
1/3 tasse huile olive
1 c. soupe ail haché
2 oignons verts émincés
1 citron
1 c. soupe moutarde dijon
1 c. soupe gingembre haché
1/3 tasse basilic frais émincé
4 poitrines de poulet sans peau

Préparation
1. Prélever les zestes et le jus du citron. Dans un bol fouetter le jus de citron avec les zestes, l'huile, la moutarde, le gingembre, le basilic, l'ail et les oignons verts. Poivrer.

2. Verser la moitié de la marinade dans un sac hermétique et ajouter les poitrines. Laisser mariner au frais de 1 à 8 heures.

3. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue a puissance moyenne-élevée.

4. Égoutter les poitrines et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée, cuire les poitrines de 12 à 13 minutes en les retournant et en les badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée jusqu'à ce que l'intérieur del a chair ait perdu sa teinte rosée.

Valeur en Points Plus WW : 6 points

Verdict : très bon. Un bon goût de citron. J'ai servi ce plat avec les Penne sauce aux tomates séchées et aux deux vinaigres

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°2

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