dimanche 31 juillet 2011

Brochettes de poulet à la Grecque


Préparation :30 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson :15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 kg (2 1/8 lbs; 18 oz) poitrines de poulet, désossées
3 gousses ail, écrasées
Jus de citron
1 1/2 c.à thé (7 ml) origan
1 1/2 c.à thé (7 ml) paprika
1 c.à soupe (15 ml) sel (moi seulement 1 c. thé)
50 ml huile d'olive

Préparation

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le poulet.

2. Mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur. Plus le temps de macération est long, plus la viande sera tendre et savoureuse.

3. Confectionner ses brochettes avec ses légumes préférés et cuire au BBQ.

Note : Jus de citron: quantité d'un demi citron.

J'ai pris seulement 4 poitrine de poulet pour cette recette car 1 kg aurait fait trop de brochettes pour seulement 4 portions. J'ai aussi couper en deux le reste des ingrédients pour la marinade. J'ai aussi coupe de beaucoup la quantité de sel car je trouvais que c'était beaucoup trop.


Avec 4 poitrines de poulet j'ai fait 7 brochettes.

Valeur en Point Plus WW : 4 points par brochette

Verdict : c'est une recette que brochette que j'ai fais à plusieurs occasions et elle est très bonne.

Source : Recette du québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...