jeudi 16 juin 2011

Pois chiche en salade


Préparation: 10 minutes
Marinage/Repos: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Portion : 6

Ingrédients80 ml (1/3 tasse) huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) miel liquide
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue (j'en ai pas mis)
Au goût, sel et poivre
594 ml pois chiches, égouttés et rincés
250 ml (1 tasse) riz blanc, cuit (moi 1½ tasse)
2 oignons verts, émincés
1 poivron rouge, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) raisins secs
125 ml (1/2 tasse) persil frais, haché

Préparation1. Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre; réserver.

2. Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.

3. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

4. Couvrir et laisser reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Note : Pour plus de goût et de tendreté, faire gonfler les raisins secs dans l'eau chaude pendant 3 min.

Cette recette est pour servir en accompagnement. Par contre moi je l'ai utiliser comme repas, ça m'a donner environ 4 portions

Valeur en Points Plus WW : 8 points (pour servir en repas pour un rendement de 4 portions)
Verdict : C'est tellement bon cette salade-repas. Rafraichissante et très goûteuse. À refaire très bientôt
Source : Métro

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...