Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
jeudi 16 juin 2011
Pois chiche en salade
Préparation: 10 minutes
Marinage/Repos: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Portion : 6
Ingrédients80 ml (1/3 tasse) huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) miel liquide
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue (j'en ai pas mis)
Au goût, sel et poivre
594 ml pois chiches, égouttés et rincés
250 ml (1 tasse) riz blanc, cuit (moi 1½ tasse)
2 oignons verts, émincés
1 poivron rouge, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) raisins secs
125 ml (1/2 tasse) persil frais, haché
Préparation1. Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre; réserver.
2. Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.
3. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
4. Couvrir et laisser reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Note : Pour plus de goût et de tendreté, faire gonfler les raisins secs dans l'eau chaude pendant 3 min.
Cette recette est pour servir en accompagnement. Par contre moi je l'ai utiliser comme repas, ça m'a donner environ 4 portions
Valeur en Points Plus WW : 8 points (pour servir en repas pour un rendement de 4 portions)
Verdict : C'est tellement bon cette salade-repas. Rafraichissante et très goûteuse. À refaire très bientôt
Source : Métro
Libellés :
8 points,
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poivron,
raisins secs,
riz
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