dimanche 16 janvier 2011

Soupe à l'orge et aux légumes


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 Minutes
Portion : 8

Ingrédients
1 oignon en dés
2 tiges de célerie en dés
3 carottes en dés
3 patates en dés (moi j'en ai pas mis)
½ petit navet en dés
2 gousses d'ail émincées
2 c. soupe d'huile d'olive
sel & poivre
Épices au choix (basilic, orégan, persil)
⅓ tasse orge perlé
4 tasses de bouillon de poulet
4 tasses de bouillon de boeuf (moi j,ai mis que du bouillon de boeuf)

Préparation
1. Chauffer l'huile dans la casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, le celeri. les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté environ 10 minutes. Saler et poivrer et assaisonner au goût.

2. Ajouter l'orge, les patates et le navet. Faire sauter 2 minutes en brassant.

3. Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes juqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendres.

Verdict : très bon et à refaire c'est sûr

Source : Recettes du québec
Points WW : 2 points

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