Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 55 (moi environ 25)
Ingrédients
½ tasse de sucre
1 tasse de sucre en poudre
100 g de chocolat au lait, haché (ou ½ tasse de pépites de chocolat au lait)
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de quatre-épices
Une pincée de sel
¼ tasse de beurre, ramolli
¾ tasse de cassonade
1 œuf
Préparation
1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat, puis réserver.
2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le quatre-épices et le sel, puis réserver.
3. Au robot culinaire ou à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade de 3 à 4 minutes afin que le mélange blanchisse et soit bien léger.
4. Incorporer l’œuf, l’extrait de vanille et le chocolat fondu. Ajouter la moitié du mélange de farine, la mélasse, puis l’autre moitié du mélange de farine.
5. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie d’une feuille antiadhésive réutilisable, puis réserver.
6. Diviser la pâte en boulettes de 1 c. à thé (10 g). Rouler les boulettes dans le sucre afin de bien les enrober, puis les rouler dans le sucre en poudre généreusement. Disposer les boulettes sur la plaque à pâtisserie en les espaçant.
7. Cuire au four de 12 à 15 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de déguster.
Source : Trois fois par jour

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