Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 12
Ingrédients
Pour le muffin
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/4 de tasse (65 ml) de mélasse foncée
2 tasses et 2/3 (665 ml) de farine tout usage
1 cuillère à thé et 1/2 (7.5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à thé (1.25 ml) de sel
1 cuillère à thé et 1/2 (7.5 ml) de cannelle moulue
1 cuillère à thé et 1/4 (6.25 ml) de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé (2.5 ml) de clou de girofle
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature ou crème sure
1/2 tasse (125 ml) de lait
Pour le glaçage
1 tasse (250 ml) de sucre à glacer
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
1 cuillère à soupe (15 ml) de lait
Préparation
Pour le muffin
1. Préchauffer le four à 425F.
2. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et la mélasse.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
4. Ajouter la cassonade, l’oeuf, le yogourt et le lait aux ingrédients humides. Bien mélanger.
5. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger.
6. Verser le mélange dans les moules à muffin.
7. Enfourner pour 5 minutes.
8. Tout en maintenant les muffins au four, réduire la température à 350F et poursuivre la cuisson pour 15 minutes.
Pour le glaçage
1. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer, le jus de citron et le lait.
2. Glacer les muffins.
Note : le glaçage était beaucoup trop liquide. J'ai ajouter plus de sucre à glacer.
Source : Chef cuisto
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