Préparation : 25 minutes
Portion : 4
Ingrédients
2 ½ c. à soupe d'huile d’olive,
1 ½ c. à soupe de sirop d’érable
1 ½ c. soupe de jus de citron
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. soupe de moutarde de Dijon
½ c. soupe de zeste d’orange
1 c. thé d'ail
½ c. thé de sel
¼ c. thé de poivre
1/3 tasse de raisins secs
3 tasses de carottes
2/3 tasse de noix de Grenoble
2 tiges d'oignons verts
2 c. soupe de persil frais
Préparation
1. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive, le sirop d’érable, le jus de citron, le vinaigre de cidre de pomme, la moutarde de Dijon, le zeste d’orange, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à l’atteinte d’une sauce lisse et homogène.
2. Dans un deuxième bol, recouvrir les raisins secs d’eau chaude. Laisser tremper 5 minutes avant d’égoutter et d’éponger légèrement les raisins à l’aide de papier absorbant.
3. À l’aide de papier absorbant, éponger le surplus d’eau des carottes en fines juliennes.
4. Dans un grand bol, mélanger les carottes en morceaux avec les raisins secs égouttés, les noix de Grenoble, les oignons verts, le persil et la vinaigrette préparée. Laisser macérer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Source : Bon pour toi
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