Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
225 g (8 oz) de chocolat blanc
225 g (8 oz) de chocolat noir
55 g (2 oz) de cannes de bonbon émiettées (environ 60 ml/¼ tasse)
Préparation
1. Tapisser une plaque de cuisson de 43 x 30 cm (17 x 12 po) de papier parchemin. À l’aide d’un crayon de plomb, tracer un carré de 25 cm (10 po) au verso du papier parchemin.
2. Hacher 170 g (6 oz) du chocolat blanc et 170 g (6 oz) du chocolat noir. Réserver le reste des chocolats en morceaux.
3. Dans un bol, au bain-marie, ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat blanc haché. Ajouter le reste du chocolat blanc en morceaux et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit tempéré. Verser sur la plaque. À l’aide d’une spatule coudée (voir note), former un carré de 25 cm (10 po) en se fiant au tracé. Laisser cristalliser 10 minutes à température ambiante
4. Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat noir haché. Ajouter le reste du chocolat noir en morceaux et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit tempéré. À l’aide d’une spatule coudée, répartir sur le carré de chocolat blanc cristallisé. Parsemer de cannes de bonbon émiettées. Laisser cristalliser au réfrigérateur 15 minutes.
5. Casser le bark en morceaux. Garder dans un contenant hermétique. Se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais et sec.
Source : Ricardo Cuisine
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