Prépartion : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Refroidissement : 4 heures
Ingrédients
1 lb beurre salé
1 kg cassonade dorée
1 kg sucre à glacer
1 boîte lait Carnation
1 cuillère à thé essence de vanille
1 lb arachides (facultatif) (moi j'en ai pas mis)
Préparation
1. Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait Carnation ensemble et amener à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes.
2. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, utiliser un mélangeur (batteur) et ajouter au mélange le sucre à glacer graduellement. Battre le mélange pendant 8 minutes.Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).
3. Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif (13 x 9 pouces) et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
4. Lorsqu'il est temps de couper le sucre à la crème, prendre un couteau bien aiguisé, le tremper dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis couper le sucre à la crème. Cela permettra de faire de beaux morceaux.
Source : Recettes du Québec
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