dimanche 17 octobre 2021

Galettes à l'avoine et aux pommes


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portion : 12

Ingrédients 
1 tasse de flocons d’avoine (gruau)
¾ tasse farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel
2 c. à soupe d’huile végétale 
½ banane, écrasée
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse de sirop d’érable 
1 tasse de pommes rouges râpées

Préparation 
1. Dans un bol, mélanger ensemble le gruau, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

2. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile végétale, la banane, la vanille, le sirop d’érable et les pommes râpées.

3. Verser le mélange liquide dans le mélange de farine en remuant juste assez pour incorporer.

4. Réfrigérer pendant 30 minutes.

5. Préchauffer le four à 325F (165C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

6. Déposez la pâte à biscuits en 12 boules et aplatir légèrement. (Étant donné le peu de gras, les galettes ne s’étalent pas à la cuisson)

6. Cuire au four 15 à 18 minutes. Surveillez la cuisson et ajustez selon votre four.

7. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes puis déposer les galettes sur une grille pour refroidir complètement.

Source : Ma fourchette

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