Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4
Ingrédients
3 à 4 pommes de terre moyennes
3 à 4 oignons perlés
3 carottes
340 g (¾ de lb) de boeuf haché
30 ml (2 c. à soupe) de riz cuit
1 oignon haché finement
7,5 ml (½ c. à soupe) de sauce Worcestershire
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile végétale
1 boîte de soupe aux tomates condensée de 284 ml
160 ml (2/3 de tasse) d’eau
1 gousse d’ail écrasée
1 feuille de laurier
1,25 ml (¼ de c. à thé) d’origan frais haché
Préparation
1. Peler les pommes de terre et éplucher les oignons perlés. Tailler les pommes de terre et les carottes en cubes.
2. Dans un bol, mélanger la viande avec le riz, l’oignon, la sauce Worcestershire et l’assaisonnement.
3. Façonner la préparation en 6 à 12 boulettes selon la grosseur désirée.
4. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire brunir les boulettes puis transférer dans une assiette.
5. Dans la casserole, porter à ébullition le contenu de la boîte de soupe aux tomates, l’eau, l’ail, la feuille de laurier et l’origan.
6. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les oignons perlés. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
7. Ajouter les boulettes. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Verdict : du vrai confort food, ça me rappelle les "porcupine meatballs" que ma mère faisait
Source : Les recettes de Caty
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