Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion 4
Ingrédients
Enduit à cuisson
1 lb Bœuf haché extra-maigre cru 96% maigre 4% de matières grasses
1 petit oignon cru haché finement
1 c,. thé sel
6 tasses laitue romaine, déchiquetée
4 tomates coupées en dés
12 tranches de cornichons à l’aneth
8 c. soupe fromage cheddar à teneur réduite en matières grasses
Vinaigrette
1 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de mayonnaise légère
1½ c. thé de moutarde
½ c. thé sauce Worcestershire
1 c. soupe d'oignon haché
2 c. soupe de cornichons non sucrés à l'aneth
Préparation
1. Vaporiser de l’enduit antiadhésif sur un grand poêlon antiadhésif. Faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, l’oignon et le sel, puis faire cuire, en défaisant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit, de 7 à 9 minutes. Laisser refroidir. Réserver ou répartir le mélange de bœuf dans 4 petits contenants allant au four à micro-ondes.
2. Placer 375 ml (1½ tasse) de laitue dans 4 bols ou contenants moyens. Garnir chaque bol d’une tomate hachée, de 3 cornichons, de 30 ml (2 c. à soupe) de fromage et d’un oignon rouge (si désiré).
3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver ou répartir la sauce dans 4 petits sacs ou contenants.
4. Empaqueter les contenants de bœuf avec les contenants de laitue et la vinaigrette puis les réfrigérer. Avant de servir, chauffer le bœuf et le déposer sur la salade. Servir avec la vinaigrette
Verdict : Une de mes salades préférées qui fait aussi le bonheur de mon fils et ma fille
Source : Weight Watchers
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