Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 6
Ingrédients
¼ tasse de beurre fondu
2½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. thé poudre à pâte
1 c. thé bicarbonate de soude
3 oeufs
½ tasse de sucre à glacer
2¼ tasse de lait de beurre
2 tasses de bleuets frais
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 450°F . Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et badigeonner de la moitié du beurre (2 c. soupe)
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.
3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre à glacer au batteur électrique 5 minutes. À basse vitesse, incorporer le reste du beurre. Ajouter la moitié du lait de beurre puis incorporer les ingrédients secs. Ajouter le reste du lait de beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer la moitié des bleuets à la spatule. Répartir la pâte uniformémlent dans la plaque. Parsemer du reste des bleuets.
4. Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que le pancake soit légèrement doré
Verdict : un gros hit dans ma maisonnée. J'ai fait cette grosse pancake quelques fois depuis le début de l'année. J'ai aussi fait une version aux bananes et chocolat. En ajoutant 3 bananes écrasées et environ ½ tasse de brisures de chocolat
Source : Ricardo "À la plaque"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.