Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2h10
Portion : 6
Ingrédients
3 lbs (1.4 kg) boeuf, en cubes
1 c.à soupe (15 ml) huile végétale
1/2 tasse (125 ml) eau
1 tasse (250 ml) jus de pommes
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
1 sachets (environ 50 g chacun) de soupe à l'oignon du commerce
1 conserve (10 oz; 284 mL) de champignons en tranches , égouttés (moi 1 chopine de champignons)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un poêlon, chauffer l'huile sur feu moyen. Brunir les cubes de boeuf.
3. Saupoudrer le boeuf avec le concentré de soupe à l'oignon.
4. Déposer dans un grand plat allant au four. Réserver.
5. Dans un bol, mélanger ensemble l'eau, le jus de pommes, la crème de champignons et les champignons.
6. Verser sur le mélange pommes-champignons sur les cubes de boeuf.
7. Cuire au four à 300°F (150°C) pendant environ 2 heures.
Verdict : nous avons beaucoup aimé cette recette. Viande hyper tendre que j'ai servi sur des nouilles aux oeufs.
Source : Recettes du Quebec
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