lundi 21 septembre 2020

Pennes à la soupe à l’oignon gratinée


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
4 oignons, émincés
3 tasses de pennes
1/2 sachet de 55g de mélange de soupe à l'oignon 
2 tasses de crème à cuisson 5%
1-1/2 tasses de mélange de fromages râpés Mozza-Cheddar

Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Cuire les oignons de 10 à 12 minutes, en remuant fréquemment.

3. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.

4. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

5. Dans la même casserole, fouetter la soupe à l’oignon avec le mélange laitier pour cuisson et 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau. Porter à ébullition en fouettant, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

6. Ajouter les oignons et les pâtes à la sauce. Remuer. Transvider la préparation dans un plat de cuisson. Couvrir de fromage.

7. Cuire au four de 10 à 12 minutes.

8. Régler le four à la position «gril» ( broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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