Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 3 mai 2020
Pain aux bleuets et citron
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 10
Ingrédients
2 oeufs
2 c, table de cassonade
1/3 tasse de compote pommes non sucrée
1/3 tasse de lait 1%
¼ tasse de jus de citron
1 c. thé de vanille
1 c. thé de poudre à pâte
½ c. thé bicarbonate de soude
2 c. thé de zeste de citron
1½ tasse de farine
1 tasse de bleuets
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F et vaporiser un moule à pain de taille régulière avec un peu d'enduit à cuisson antiadhésif.
2. Dans un bol, fouetter les œufs et ajouter la cassonade, remuer jusqu’à ce qu’ils soient mélangés
3. Incorporer la compote de pommes, le lait, le jus de citron et la vanille.
4. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le zeste de citron.
5. Incorporer délicatement les bleuets.
6. Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 40-45 minutes jusqu’à ce que le pain soit cuit à fond.
7. Laisser refroidir puis retirer du moule et couper en 10 tranches,
Note : Se conserve mieux au réfrigérateur et se congèle bien
Verdict : Excellent! Le goût du citron est bien présent! À refaire à coup sûr!
.Source : Drizzle me skinny
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